Ароматерапия — это лечение с применением натуральных эфирных масел, получаемых преимущественно из разных частей растений и вводимых в организм через дыхательные пути (обонянием, вдыханием, ингаляцией) и через кожу (массаж, ванна или компресс).

Ароматерапия — это лечение с применением натуральных эфирных масел, получаемых преимущественно из разных частей растений и вводимых в организм через дыхательные пути (обонянием, вдыханием, ингаляцией) и через кожу (массаж, ванна или компресс). Происходит название от греч. aroma — «запах корня» и therapeia — «лечение».
Запахи приносят в на ш мир вдохновение и внутреннюю гармонию, оздоравливают организм. Ароматные, чистые запахи приятны и привлекательны. Но важнее всего то, что они оказывают сильное влияние на тело и душу человека. Аромат эфирных масел воспринимается обонянием, которое реагирует быстрее остальных наших чувств.
Лечение эфирными маслами в ароматерапии обусловлено повышенным содержанием многокомпонентных органических соединений терпенов, спиртов, альдегидов, кетонов и других углеводородов, вырабатываемых эфиро-масличными растениями, каждое из которых имеет определенное влияние на соответствующие органы и системы организма в целом. Молекулярная структура эфирных масел позволяет им легко проникать через эпидермис и быстро попадать в лимфатическое русло, в то время как растительные масла остаются на ее поверхности. Циркуляция биологически активных веществ в организме при накожном введении эфирных масел обеспечивает их мягкую поступательную активность.
#Нацпроект_Демография_в_Туве
#Старшее_поколение_в_Туве
#наши_будни_Дургенский_дом_интернат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *