съездили в одно из достопримечательностей Тандинского кожууна -» Дургенский каньон, что называется водопадом.

#Активное_долголетие
"Социальный туризм" для представителей старшего поколения-это очень интересное и перспективное направление, нацеленное на повышение качества жизни старшего поколения. Сегодня с нашими получателями съездили в одно из достопримечательностей Тандинского кожууна -" Дургенский каньон, что называется водопадом.
Речь идет о Дургенском каньоне, получившем свое название в честь реки Дурген, которая образует здесь живописный водопад. Красота этого места на самом деле достойна кисти художника. Массивные скалы, утопающие в лесах, и стремительная горная река, несущая свои воды по каньону, заставляют забыть о мирской суете и приобщиться к вечному - к тому, что существовало за тысячелетия до нас, и будет существовать тысячелетия после. 
Прогулялись, подышали свежим воздухом, а также применили палки скандинавской ходьбы, что является прекрасным средством совместить полезное с приятным. Отдохнув, понасобирали грибов и шиповников. Нашим ПСУ очень понравилась живопись природы. Пейзаж природы был неописуемо красивым.
Каньон Дургенский расположен неподалеку от озера Чагытай, и соответствующий указатель можно увидеть, двигаясь по трассе в направлении Бай-Хаака. Свернув с основной дороги, на автомобиле можно доехать почти до самой реки Дурген, после чего остаток пути преодолеть пешком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *